ГлавнаяБлогВзыскание алиментов и пени за просрочку уплаты алиментов

Взыскание алиментов и пени за просрочку уплаты алиментов

06.10.2019

Суть обращения

Гражданка Г. обратилась к адвокату по семейным спорам Безбородовой Ольге Владимировне за помощью по взысканию несвоевременно уплачиваемых алиментов и пени.

Гражданка Г. указала, что в 2001 году решением суда с ее бывшего мужа на содержание их несовершеннолетней дочери взысканы алименты. В октябре 2012 года органы принудительного исполнения направили исполнительный лист по месту работы должника. Алименты уплачиваются нерегулярно и не в полном объеме.

Помощь адвоката

После беседы адвоката с директором и бухгалтером предприятия, где работает должник, была погашена задолженность по алиментам за 4 месяца. На основании данных бухгалтерского учета предприятия адвокат выявила долг по алиментам за предшествующие годы, который образовался по вине юридического лица. Задолженность была перечислена взыскателю.

Адвокат Безбородова Ольга Владимировна подготовила и подала в суд иск о взыскании пени за несвоевременную уплату алиментов и причиненных убытков.

По ходатайству адвоката суд направил запрос в органы ФСЗН о доходах должника за период с 2012 года до конца 2017 года. На основании данных ФСЗН выяснилось, что на протяжении 2012 – 2017 годов должник периодически работал одновременно по совместительству в 3-4 местах, в то время как алименты уплачивались с доходов, получаемых по одному месту работы.

Во время судебного разбирательства должник в добровольном порядке частично погасил задолженность по алиментам в размере 1 500 рублей.

На основании данных ФСЗН Адвокат Безбородова Ольга Владимировна произвела перерасчет пени за просрочку уплаты алиментов, значительно увеличив сумму исковых требований.  

По итогам судебного разбирательства стороны достигли мирового соглашения, по которому должник обязался перечислить гражданке Г. 10 000 рублей пени на условиях рассрочки.
 
За юридической консультацией и помощью обращайтесь к адвокату по семейным делам Безбородовой Ольге Владимировне.

Поделиться:
Получить консультацию
Меню