Оставьте адрес Вашей электронной почты, чтобы получать мои новости




   




 
Волнует ли Вас проблема просроченной дебиторской задолженности?

Юридический адрес предприятия

За услугами по регистрации предприятия (ЧУП, ООО, ОДО и др.) и вы можете обратиться к аттестованному юристу Безбородовой Ольге Владимировне.
 
Шагом, предшествующим регистрации предприятия, является выбор юридического адреса организации.

Юридическим адресом ЧУП частного предприятия может быть как нежилое помещение (офис), так и жилое (квартира). Условиями размещения ЧУП (ЧП) на квартире является то, чтобы учредитель ЧУП был или собственником квартиры или прописан в ней, а также наличие письменного согласия собственников квартиры и совершеннолетних лиц, прописанных в квартире. При регистрации ЧУП на квартире стоимость коммунальных услуг значительно возрастает, т.к.  их оплата производится по тарифам, действующим для юридических лиц.

Юридическим адресом ООО, ОДО, ЗАО, ОАО может быть только нежилое помещение (офис).

Юридический адрес предприятия, указанный в гарантийном письме или договоре аренды, должен полностью соответствовать юридическому адресу организации, указанному в заявлении о регистрации предприятия.

При изменении юридического адреса ЧУП/УП/ООО/ОДО не требуется вносить изменения в учредительные документы (устав) предприятия. Но обязательным является уведомление регистрирующего органа, налоговой, органов ФСЗН и статистики об изменении юридического адреса предприятия. За неуведомление компетентных государственных органов об изменении юридического адреса организации предусмотрены административные штрафы.
 
 
 





© 2009 Ex lege

О себе               Новости               Помощь               Гонорар               Контакты


+ 375 296 48 55 14

Rambler's Top100