btn_home    btn_fav     btn_cont
exlege.of.by
Адвокат
Безбородова Ольга
8 029 648-55-14
 


Оставьте адрес Вашей электронной почты, чтобы получать мои новости




   




 
Волнует ли Вас проблема просроченной дебиторской задолженности?
Юрист Безбородова О.В. завершила очередное повышение квалификации
Юрист-лицензиат Безбородова Ольга Владимировна в период с сентября 2011 года по январь 2012 года проходила повышение квалификации на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов ИПКиПК УО "Минский государственный лингвистический университет" по программе "Английский язык для международного делового общения".
 
По итогам повышения квалификации Безбородова О.В. успешно сдала зачет и получила свидетельство о повышении квалификации.

 
Юрист Безбородова О.В. приняла участие в работе круглого стола
22 декабря 2011 года юрист-лицензиат Безбородова Ольга Владимировна приняла участие в работе круглого стола на тему «Правовое регулирование процесса ликвидации: надо ли что-то менять?».
 
Круглый стол был организован журналом "Юрист" в рамках совместного проекта Минэкономики и журнала "Юрист". Проект посвящен организации круглых столов, связанных с нормативными актами, планируемыми к принятию в развитие Директивы № 4.
 
В работе круглого стола приняли участие представители Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства юстиции Республики Беларусь, регистрирующих органов, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, представители ведущих юридических компаний Республики Беларусь, представители крупных компаний Республики Беларусь, лица, оказывающие услуги по ликвидации.
 
Были выработаны предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования процесса ликвидации юридических лиц.
 
Реализация заложенного недвижимого имущества на торгах по ГПК
В статье рассмотрены некоторые проблемы, вызванные коллизией норм процессуального права и норм материального права, которые могут возникнуть у залогодержателя при реализации заложенного недвижимого имущества.
 
Юрист Безбородова О.В. успешно завершила повышение квалификации
Юрист-лицензиат Безбородова О.В. в период с сентября 2010 года по июнь 2011 года проходила повышение квалификации на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов ИПКиПК УО "Минский государственный лингвистический университет" по программе "Иностранный язык в профессиональной деятельности специалиста" (английский язык).
 
По итогам повышения квалификации юрист Безбородова О.В. сдала выпускной экзамен с оценкой "отлично" и получила свидетельство о повышении квалификации.
 
Юристом Безбородовой О.В. завершено повышение квалификации
Юристом-лицензиатом Безбородовой Ольгой Владимировной успешно завершено повышение квалификации в УО "Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета" по юридическим услугам.
 
Повышение квалификации проводилось по темам:
 
1. Применение гражданского и инвестиционного законодательства в деятельности юристов,
2. Применение трудового законодательства в деятельности юристов,
3. Применение налогового, таможенного и административного законодательства в деятельности юристов,
4. Применение хозяйственно-процессуального законодательства в деятельности юристов.
 
Статья юриста Безбородовой О.В. опубликована в юридическом журнале
Статья юриста-лицензиата Безбородовой Ольги Владимировы "Проводим реконструкцию нежилых зданий (сооружений)" опубликована в журнале "Промышленно-торговое ПРАВО" за 2010 № 3.
 
В статье рассмотрены основные этапы реконструкции объектов недвижимого имущества и их особенности с точки зрения требований применимых нормативных правовых актов (в том числе технических). Подробно описаны действия субъектов хозяйствования на каждом из этапов, приводится перечень необходимых документов, перечисляются нормативно-правовые акты, которыми следует руководствоваться.
 
Основными этапами реконструкции нежилых зданий (сооружений) являются:
1. Получение решения исполкома о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и реконструкции объектов,
2. Разработка и согласование проектной документации на реконструкцию,
3. Подготовка к проведению строительно-монтажных работ по реконструкции объекта,
4. Приемка объекта реконструкции в эксплуатацию,
5. Регистрация произведенных изменений недвижимого имущества. 

 
Взыскана задолженность за товар, подлежащий оплате по мере реализации
Сторонами был заключен договор купли-продажи, на основании которого истец поставил ответчику товар.
В договоре стороны согласовали следующий порядок оплаты.
Согласно п. 3.5 договора стороны ежемесячно 5 и 25 числа месяца, следующего за отчетным, составляют акт сверки остатков нереализованного покупателем товара, в котором указывается количество реализованного товара и его стоимость. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон и является основанием для проведения расчетов за реализованную часть товара. Оплата в этом случае производится платежными поручениями на расчетный счет поставщика.
Согласно п. 3.6 договора поставщик предоставляет покупателю отсрочку платежа в размере 5 календарных дней с момента подписания сторонами акта сверки остатков.
Товар не был реализован ответчиком в полном объеме на момент рассмотрения дела в суде.
Судом первой инстанции было вынесено решение о взыскании всей стоимости товара, поставленного ответчику. Постановлением апелляционной инстанции решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба -- без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, и было исполнено в полном объеме.
 
В иске о взыскании убытков отказано
ООО «М» обратилось с иском к УП «Н» о взыскании 3 448 592 рублей убытков, связанных с продажей некачественного товара.
Согласно обстоятельствам дела, по договору от 1.07.2005г. № 7, заключенному между сторонами, ответчик по товарно-транспортной накладной от 23.08.2005г. № 0489033 поставил в адрес истца кондиционер.
По договору от 9.08.2005г. № 219 истец продал кондиционер гражданину С.
В период гарантийного срока в ходе эксплуатации кондиционера гражданином были выявлены недостатки системы кондиционирования – обнаружилось протекание воды из кондиционера в квартиру, в связи с чем кондиционер был признан не соответствующим п. 3.6 ГОСТ 26963 и по судебному постановлению Новобелицкого района Гомельской области истец принял на себя обязательства оплатить гражданину С. 1 824 000 рублей стоимости кондиционера (с учетом разницы между стоимостью приобретения и ценой товара на момент разрешения спора), 751 740 рублей неустойки, 200 000 рублей морального вреда и 503 372 рубля стоимости экспертизы, а также 142 580 рублей расходов по оплате государственной пошлины – всего 3 448 592 рубля.
Ввиду отгрузки ответчиком в адрес истца товара ненадлежащего качества ООО «М» соответственно понесло вышеперечисленные убытки. На основании изложенного истец просил взыскать с ответчика 3 448 592 рубля убытков.

 
С 7 апреля 2009г. не требуется получения специальных разрешений на изготовление печатей (штампов).
Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» установлено, что не требуется получения специальных разрешений на изготовление печатей (штампов) юридическим лицам (их объединениям) и ИП, регистрация которых осуществляется на основании указанного Декрета.
 
В развитие положений указанного нормативного правового акта ряд изменений и дополнений по вопросам изготовления печатей юридическим лицами и ИП внесен в Инструкцию о порядке открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей и штампов, утв. постановлением МВД Республики Беларусь от 25 сентября 2000 г. N 157. Изменения вступили в силу 7 апреля 2009г.

 
Возмещение расходов на юриста
Порядок распределения издержек, связанных с рассмотрением дела в хозяйственном суде (в том числе расходов на оплату юридических услуг), был разъяснен в постановлении Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 18.12.2007г. № 13 (Постановление).
 
Согласно статьям 125, 126 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (ХПК) и пунктам 1, 8 Постановления издержки, связанные с рассмотрением дела, относятся к судебным расходам и состоят из:
денежных сумм, подлежащих выплате экспертам, специалистам, свидетелям и переводчикам;
расходов по производству осмотра доказательств в месте их нахождения;
иных расходов, признанных хозяйственным судом необходимыми.
 
В качестве иных расходов, связанных с рассмотрением дела хозяйственным судом, которые суд может признать необходимыми, можно рассматривать расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридические услуги (статья 22, 77 ХПК).
 
‹‹  ‹  1 2 3 4  ›  ››








© 2009 Ex lege

О себе               Новости               Помощь               Отзывы               Гонорар               Контакты


+ 375 296 48 55 14

Rambler's Top100