Оставьте адрес Вашей электронной почты, чтобы получать мои новости




   




 
Волнует ли Вас проблема просроченной дебиторской задолженности?

Взыскание пени за несвоевременное выполнение работ и просрочку устранения недостатков

Фабула дела

В октябре 2017 года между Клиентом (Заказчик) и коммерческой организацией (Исполнитель) был заключен договор строительного подряда, в соответствии с которым Исполнитель обязался изготовить для Заказчика изделие и выполнить работы по его установке в порядке и на условиях, согласованных сторонами в Заявке (Спецификации), а Заказчик обязался создать Исполнителю условия для надлежащего выполнения названных работ, принять результаты выполненных работ и оплатить их.
Исполнитель обязался выполнить работы в декабре 2017 года.
Работы были выполнены только в феврале 2018 года, причем с недостатками, которые были отражены в акте приема-передачи выполненных работ.
Недостатки выполненных работ были устранены Исполнителем только в феврале 2019 года.
Клиент обратился к адвокату Безбородовой Ольге Владимировне за юридической помощью по взысканию пени за просрочку выполнения работ по договору, пени за несвоевременное устранение недостатков выполненных работ и материальной компенсации причиненного морального вреда.

Работа адвоката

Адвокат изучила предоставленные Клиентом документы, дала юридическую консультацию, подготовила исковое заявление о защите прав потребителей. Иск был подан без оплаты государственной пошлины в суд по месту выполнения работ.
Исковые требования о взыскании 4 144,69 рублей неустойки и 600,00 рублей в возмещение морального вреда, а также расходов на оказание юридической помощи были удовлетворены судом в полном объеме. Правовым основанием для удовлетворения иска послужили ст. ст. 18, 29, 30, 31, 32 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 9 января 2002 г. № 90-З, п. п. 4, 6, 21, 32 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о защите прав потребителей» от 24 июня 2010 г. № 4.
 





© 2009 Ex lege

О себе               Новости               Помощь               Гонорар               Контакты


+ 375 296 48 55 14

Rambler's Top100